jueves, 27 de octubre de 2022

 

Bulimia nerviosa


La bulimia nerviosa se caracteriza por la sobre ingesta de alimentos con un alto contenido calórico (bollería, fritos, etc.) 
seguida de conductas compensatorias que eviten el aumento de peso, y alivien el malestar de la persona. 

Los atracones de comida son habitualmente clandestinos, rápidos y voraces. La persona siente que no puede controlar la situación, no disfruta de lo que está comiendo, y muy a menudo después de siente culpable por ello.  

Los atracones suelen seguirse de purgas: conductas compensatorias con vómitos, laxantes, diuréticos... o bien con ejercicio físico extenuante.

Estas personas tienen un perfil más ansioso, son más impulsivas y utilizan la comida como un mecanismo compensatorio ante sus propias imperfecciones, fallos o carencias, o bien como una forma de gestionar sus emociones.

Al contrario de lo que ocurre en la anorexia nerviosa, las personas con bulimia no tienen peso bajo, pudiendo llegar incluso a tener sobrepeso.

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